고등어 조림
- 재료4인분
- 고등어2마리
 무1/4
 청홍고추 1씩
 대파 1/2줄기
 *양념장*
 간장3.5T
 고춧가루2T
 다진 마늘1T
 설탕1T
 청주1T
 고추장1T
- 조리방법(오븐팬 활용) 250도/ 13분
- 손질한 고등어를 조림용으로 
 토막 낸다.
- 1의고등어와,반달로 잘라낸 무,양념장,물1/2컵을넣고 
 뚜껑을 덮어250도에서 13분 익혀준다.
- 청홍고추와 대파를 넣고 2분정도 더 익혀준다. 
 
0.2초 초고속 가열 그라파이트 적용, 단 시간 내 고온으로 맛있게!
손질한 고등어를 조림용으로
토막 낸다.
1의고등어와,반달로 잘라낸 무,양념장,물1/2컵을넣고
뚜껑을 덮어250도에서 13분 익혀준다.
청홍고추와 대파를 넣고 2분정도 더 익혀준다.