감자버터 오븐구이 with 아내의식탁
- 재료감자5개
- [재료(5개 분량)]
 감자(작은크기) 5개, 베이컨 3줄, 체더치즈 7장, 플레인 요거트 3큰술, 파슬리가루 약간
 
 [양념 재료]
 버터 2큰술, 올리브오일 1큰술, 소금 두꼬집, 후춧가루 약간
- 조리방법200도, 30분
- 1. 껍질째 깨끗이 씻은 감자는, 양쪽에 나무젓가락을 놓고 일정한 간격으로 얇게 칼집을 넣어주세요. - 2. 칼집을 넣은 감자를 찬물에 10분 정도 담가 전분기를 빼고 물기를 제거해주세요. - 3. 체더치즈를 6등분으로 자르고, 베이컨은 잘게 썰어 팬에 바삭하게 구운 후 키친타월에 올려 기름기를 빼 주세요. - 4. 버터는 전자레인지에 30초 정도 녹인 후 양념 재료와 섞어주세요. - 칼집을 넣은 감자 사이사이에 양념 재료를 골고루 바른 다음, 200도에서 30분 정도 구워주세요. - 5. 구운 감자의 칼집 사이사이에 체더치즈를 넣고 
 오븐에서 15~20분 정도 치즈가 녹을 때까지 구워주세요.- 6.구운감자에 플레인요거트를 올리고, 베이컨칩과 파슬리가루를 뿌려주세요. 


